Kategorie Dessert

Spargel Crème brûlée mit Granatapfel-Heidelbeer Sorbet
Zubereitung: 130 Minuten
Enthält: 8 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Spargel Crème brûlée mit Granatapfel-Heidelbeer Sorbet

2. Mai 2018 0 0 Keine Kommentare
1318 Ansichten
Spargel im Dessert? Oh ja! Die Idee kam mit beim einkaufen. Als ich auf dem Weg in die Gemüseabteilung war, stand direkt vorne an der Spargel. 5,90 pro Kilo. Da kann man nicht meckern. Ich wusste zu dem Zeitpunkt schon das ich noch etwas für den Blog kochen wollte, doch…
Milchbrötchen mit weißer Schokolade – locker, geschmacksintensiv & einfach
Zubereitung: 1250 Minuten
Enthält: 12 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Milchbrötchen mit weißer Schokolade – locker, geschmacksintensiv & einfach

20. April 2018 0 0 Keine Kommentare
193 Ansichten
Warum man Milchbrötchen selber machen sollte Milchbrötchen aus dem Supermarkt sind zwar auch relativ soft, dennoch schmecken sie relativ neutral und langweilig. Mein Rezept für Milchbrötchen lässt sich einfach nachmachen. Lediglich ein wenig „Wartezeit“ müsst ihr mitbringen damit sich ein tolles Aroma bilden kann. Desweiteren hat das Milchbrötchen eine leichte…
Apfeltarte mit Rosmarin-Vanille Panna Cotta und Karamell Meersalz Sauce
Zubereitung: 160 Minuten
Enthält: 13 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Apfeltarte mit Rosmarin-Vanille Panna Cotta und Karamell Meersalz Sauce

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
131 Ansichten
Ein Aufwand der sich lohnt? Es ist in der Form schon etwas mühselig. Die Apfeltarte besteht aus einigen Spalten die karamellisiert und anschließend alle einzeln aufgerollt werden müssen. Die Panna Cotta gibt uns neben der Sündhaft süßen Karamellsauce einen tolle Cremigkeit mit einem leichten „Harz“ Aroma durch den Rosmarin. Der…
Pastinake im Dessert? – Schokolade, Pastinake & Buchweizen
Zubereitung: 200 Minuten
Enthält: 24 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Pastinake im Dessert? – Schokolade, Pastinake & Buchweizen

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
137 Ansichten
Warum Pastinake im Dessert? Ein Wurzelgemüse das seinen Platz im Dessert verdient hat. Wurzelgemüse schmeckt mild und dabei nussig, erdig und hat eine dezente Süße. Perfekte Grundvoraussetzungen um in einem Dessert mitzuwirken. Welches Dessert zaubern wir heute mit der Pastinake? Schokoladen Eis & Kuchen, Pastinaken Püree und gerösteter Buchweizen Für die Kuchen die Kuvertüre zusammen…
Blumenkohl im Dessert? – Milchreis, weiße Schokolade, Blumenkohl und Sesam Karamell
Zubereitung: 40 Minuten
Enthält: 7 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Blumenkohl im Dessert? – Milchreis, weiße Schokolade, Blumenkohl und Sesam Karamell

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
56 Ansichten
Warum Blumenkohl im Dessert Blumenkohl im Dessert mag erstmal komisch klingen. (Nagut, jedes Dessert mit Gemüse klingt im ersten Moment komisch.) Doch der Blumenkohl ist wohl eine der mildesten Kohlarten die es gibt und deshalb super für ein Dessert geeignet. Meistens wird er gekocht oder gedämpft serviert. Die wenigsten wissen…
Rote Bete Dessert? – fruchtig, erdig & ungewöhnlich
Zubereitung: 180 Minuten
Enthält: 9 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Rote Bete Dessert? – fruchtig, erdig & ungewöhnlich

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
747 Ansichten
Die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser je nach Größe 40-50 Minuten weich kochen. Etwa 30 g von der Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Den Rest grob klein schneiden. Den Zucker mit dem Cassis Saft aufkochen und auskühlen lassen. Zusammen mit der Roten Bete fein…
Saftige Mango Brownies mit Kokosschaum
Zubereitung: 65 Minuten
Enthält: 11 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Saftige Mango Brownies mit Kokosschaum

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
1822 Ansichten
1. Die Kuvertüre fein hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. 2. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. 3. Zucker, Kakaopulver, Mehl, Salz und die Eier zur Kuvertüren/Butter Mischung dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. 4. Die Mandeln und die Mango Würfel unterheben.…
Pina Colada als Dessert – Cocktail auf dem Teller Teil 3/3
Zubereitung: 240 Minuten
Enthält: 20 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Hard

Pina Colada als Dessert – Cocktail auf dem Teller Teil 3/3

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
253 Ansichten
Süß und cremig – ein echter Klassiker in der Cocktail Szene. Vor über 70 Jahren ist dieser Cocktail entstanden und auch seit dem nicht mehr wegzudenken. Wenn wir uns die Zubereitung des Pina Coladas anschauen, sehen wir Zutaten die uns eine Perfekte Grundlage für ein Dessert geben. Weißer karibischer Rum,…
Tribut an den Gin – Cocktails auf dem Teller Teil 2/3
Zubereitung: 210 Minuten
Enthält: 24 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Hard

Tribut an den Gin – Cocktails auf dem Teller Teil 2/3

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
103 Ansichten
Das Trendgetränk 2017 – Gin gibt es ein so vielen Variationen wie es Bücher auf dieser Welt gibt. (Naja, zumindest fast). Kein Wunder das auch diese Spirituose in meiner „Cocktail auf den Teller“ Beitrags Serie nicht fehlen darf. In der Ausführung „Gin Sour“ liegt er heute als Komponente auf diesem…
Cocktail auf dem Teller Teil 1/3 – Old Fashioned
Zubereitung: 180 Minuten
Enthält: 21 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Hard

Cocktail auf dem Teller Teil 1/3 – Old Fashioned

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
34 Ansichten
Ach ja… Cocktails können was feines sein. Warum sollten wir sie nur in flüssiger Form genießen können? Heute startet eine 3 teilige Cocktail Serie bei dem in jeder Woche ein neuer Cocktail im Fokus steht. Ich versuche dann den Cocktail zu dekonstruieren und ihn dann in unterschiedlichen Texturen auf dem…
Hokkaido Kürbis Dessert – Waghalsige Kombination oder Volltreffer?
Zubereitung: 180 Minuten
Enthält: 14 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Hokkaido Kürbis Dessert – Waghalsige Kombination oder Volltreffer?

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
48 Ansichten
Die Kürbis Zeit ist sehr beliebt und bei jedem Heiß erwartet. Ob Blogger, Profikoch oder Laie, der Hokkaido Kürbis kommt in dieser Jahreszeit bei den meisten auf den Tisch. Meistens in Form von Kürbissuppe oder in gebackener Ausfürung aus dem Ofen. Doch lässt sich auch ein Dessert aus dem Kürrbis…
Biskuit Riegel – Crème fraîche – Weiße Schokolade – Hafer – Blaubeeren
Zubereitung: 130 Minuten
Enthält: 14 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Biskuit Riegel – Crème fraîche – Weiße Schokolade – Hafer – Blaubeeren

4. Oktober 2017 0 0 1 Kommentar
456 Ansichten
  Eier trennen und das Eigelb mit der hälfte vom Zucker aufschlagen und eine Prise Salz sowie das Wasser dazu geben. Das Eiklar mit der anderen hälfte steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und anschließend unter das Eigelb rühren. Das Kakao Pulver unter die Masse rühren. ⅓ vom Eiklar…
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